目前日期文章:201211 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

圖片13  

白金里居建立facebook粉絲團了!

常常會接觸到一些有趣的設計和資訊,

但這些資訊因為有時效性或是只有少數的圖片,似乎不太適合放在部落格上,

即時分享的Facebook就成了最好的互動方式!

 

最近介紹了一些設計的巧思和有趣的創意,受到粉絲的注意與喜愛

20282_299804020135075_22625686_n  

(巴黎女設計師Sarah Lavoine的家。圖片來源: http://sarahlavoine.com/)

 

當然,台灣風格餐廳(例如淡水的春餘園子)和住宿空間(例如位在苗栗的樹也Villa等),也是我們介紹的一大重點

歡迎大家加入https://www.facebook.com/platinointerior

579220_303044236477720_868761913_n  

 

白金里居 林宇崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

_DSC0059    

華山觀止,從名稱可知是泰安觀止的另一個作品,承襲主體與自然景觀融合的概念,以及清水模為主的外觀,華山觀止在雲林古坑的山上構築出另一個藝術空間。

初聽到虫二行館,第一個聯想到的是"手塚治虫"+"藤子不二雄"

其實"虫二"這名字由"風月無邊"而來,

話說當年乾隆皇帝下江南,夜遊湖心亭,被美景吸引,便題下了“虫二”二字,寓意“風月無邊”。將“風月”的邊去掉,就是“虫二”兩字,

想當然爾,虫二行館的風景也是一絕。

_DSC0138  

_DSC0136

雲林平原美景搭配上清水模質樸的建築和綠地,彷彿蜿蜒來到峇里島的祕境,充滿世外桃源的驚艷!

跳脫了水平&垂直的架構,用了許多歪斜的樑柱,更顯自然與質樸,也是華山觀止的一大特色。

_DSC0135  

 _DSC0163

_DSC0124

_DSC0109  

不同於泰安觀止大量運用肖南木與清水模結合,華山觀止虫二行館幾乎完全以清水模建構,從外觀、餐廳到房間的每一處,皆以清水模處理 

白天看起來味道很沉靜,但晚上看來就略顯沉重了些,

若能巧妙地以清水模搭配其他元素,例如,在其中幾個柱子加上白色鋼琴烤漆或是鐵件等元素,會讓空間更明亮與更有質感!

_DSC0149  

白天的自然光是表現清水模個性最佳的燈光,到了晚上,這裡全面的黃光讓清水模變得有些壓迫,如果將部分黃光改成接近自然的白光,加以重點打光,氣氛不言可喻。

廉價的鋁窗是這裡最可惜的部分,坐擁了山林美景與三縣市的夜景,該當有更相襯的窗戶去襯托,把鋁窗換成紅銅砂的窗或是無框式的大片玻璃,質感會更加分

_DSC0143  

只有10間房間的華山觀止,房間內寬敞簡單,木地板搭配清水模,在冷調中加進溫潤的原素

_DSC0076    

_DSC0089    

_DSC0080  

_DSC0070  

夜晚可以找到城市裡難得一見的樹蛙,清晨有不知名且美麗的鳥兒高高站在枝頭上,

佐以用心烹調的早餐和美味的台灣古坑咖啡,生活就該如此愜意幸福!

IMAG0313-1  

 IMAG0303  

 

 

 

 

 

 

 

白金里居 林宇崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每天上下班的途中,你曾停下腳步來欣賞身邊的風景嗎

IMAG01603 (1)

坐在緊鄰大安森林公園、高樓層的辦公室裡,至要轉頭45度,就可以看到整片的第一排公園美景,

很多客戶都驚呼,從來不知道大安森林公園的樹木是這麼多且密集,跟在公園裡感受到的風景截然不同

當看著窗外的綠意隨著季節變遷,從盛夏時一片翠綠,到枝頭上悄悄冒出如楓紅般、屬於秋天的花朵

讓人期待冬天時又會是什麼樣的景象?

65435_294461924002618_479412834_n  

午餐時常經過的青田街,彷彿阻隔了鼎沸的車聲和人聲,四周瞬間變得寧靜

被保留下來的古蹟和美麗的建築,以及藏身在小巷子裡的居家小店舖

常常讓人忘了前進,就這樣佇足欣賞了起來

IMAG0161

IMAG0163  

 IMAG0164

(以上拍攝於品墨良行)

IMAG01587

(以上拍攝於自然結果)

時時刻刻去感受身邊的流動和每一件事物,其實會發現,最普通部過的東西,都是一個個難得的美好。

白金里居 林宇崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 _DSC0010   

一杯道地的台灣茶,能融合出多少好味道?

白桃烏龍、玫瑰普洱、荔枝桂花蜜、杏花紅茶、櫻花青茶、茶花綠茶、薰衣草烏龍、洋甘菊、茶花,一字排開的多色茶包,

是說不盡的回甘好滋味,更是台灣人的用心和創意

 

因為在日月潭雲品酒店喝到了這杯茶,循著聯絡方式找到了供應商,也喝到更多口味的好茶

不同於人工香料,這幾款將花香和茶香融合得恰到好處的茶,是天然的好味道

每次朋友到家中作客,大家總是興奮地睜大眼睛,難以抉擇要先喝哪種口味

_DSC0030  

現在,白金里居的客戶也能在公司喝到這幾款茶了,

希望這份暖呼呼的心意,能陪伴客戶在逐漸入冬的每個夜晚,跟我們一步一步踏實地築起夢想之屋。

 

 

 

 

白金里居 林宇崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()