目前日期文章:201304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

本案以拿捏得當的比例為軸,東方的禪意為線,鑲入當代手法與時尚感,揉合成宛如精品酒店般的居住空間。

 

客廳主牆沉靜的色調與傢俱和空間展現出層次感,點綴的中式窗花讓牆面不需多餘的裝飾或設計,就能傳遞家的暖意。

 

層次錯落、行雲流水般的天花板,搭配自然的採光,創造出自然的線條和陰影,加上大片的茶鏡呼應自然光線,兼具視覺延伸的作用,不需要過多的燈光,就能讓家擁有豐富的表情,也達到節能的功效。

 

以純粹的手法融合禪風與當代精神,深灰色大理石的電視主牆猶如一塊光滑的璞硯,與其後做為儲藏櫃門片的大干木相互輝映,呈現出如中國水墨般內斂的意象,又帶有現代時尚的情懷。

 

本案跳脫既有的設計材料,在衛浴的表現上以質樸水泥粉光為牆面,表面選用珍珠漆防止水氣,同時不違背水泥粉光原始的質感,搭配馬賽克磚地板,呈現出新的文化和樣貌。

 

傢俱的搭配呼應主軸,沙發是以古代羅漢椅為架構訂製而成,搭上出自國外設計名家之手的紅色烤漆單椅,東西兼併營造出現代禪風的味道。另外,衛浴中粉紅色的青蛙擺設,以及書房裡用來點綴空間的彩色酒瓶和鳥類雕刻等,鮮豔的童玩系擺設,創造出畫龍點睛的趣味!

 

白金里居 林宇崴 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

香港W Hotel似乎變成時尚的聚集地

從飯店外面停滿各名牌的跑車,和絡繹不絕的Taxi,加上出入時尚的男男女女,可見端倪

547797_567389056614795_1763048328_n  

IMG_0504  

(Check in櫃台)

IMG_0523

(Lobby的書櫃)

IMG_0721

(這幅畫能隨著視覺移動,相當有趣)

設計概念從一進飯店就可以感受到,樹幹紋理的大型裝飾,以及窗外掛上整片的樹枝,當然,除了自然和金木水火土五行,更少不了前衛時尚又大膽的用色

IMG_0552

IMG_0564

IMG_0592    

維持一貫的W精神(在參觀了台北&峇里島與這次的香港之後),時尚、年輕、精緻,

並融入當地的文化,善用香港的海景以及高樓的燈光點綴,讓海景房和園景房令人驚艷

IMG_0628

IMG_0631

IMG_0541  

IMG_0449

IMG_0477  

IMG_0430  

IMG_0565  

香港W Hotel由的澳洲及日本室內設計師共同設計,有的房間出自澳洲設計師之手,有的則出自日本設計師之手,各有不同的意趣

IMG_0725

IMG_0308  

IMG_0735

IMG_0769   

IMG_0770  

W Hotel的設計賦予不同材質新的表現手法,讓材質展現多變的風情

加上每個細節都處理得非常好,讓飯店維持一貫的高質感

IMG_0459

IMG_0464

76樓的露天泳池讓人印象深刻,整片馬賽克牆在高聳的大樓間更顯氣派

IMG_0487

IMG_0488

IMG_0489  

1F的中式餐廳請到兩岸三地知名大師梁志天設計,略帶古典的神祕氛圍,讓中式餐點多了份不同的風情

 IMG_0718  

 IMG_0694

白金里居 林宇崴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()