目前日期文章:201307 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

A_6018558a    

座落位置台北  敦南

空間性質:35年中古屋翻新

使用成員:三代同堂(爸爸媽媽+夫妻+1)

空間面積:29

格局:客廳、玄關、廚房、餐廳、主臥、主浴(雙洗手檯、浴缸)、爸爸房、媽媽房、客浴、後陽台(2套完整的衛浴設備)

主要建材:平光烤漆、實木貼皮、人造石、鑿面止滑磚、訂製家具、閃光馬賽克、環保漆

 

故事的開始,是動人的喜悅

 

準備迎接小外孫誕生的黃爸爸,掩不住開心的喜悅,在心裡一直默默地計畫著重新裝潢居住了30年的家,想了好幾個月、確定心裡的想法後,黃爸爸跟女兒說出了這個計畫,請女兒和女婿開始尋覓設計師,希望以女兒和女婿喜歡的風格為主,打造這個三代同堂的5口之家。

 

住了35年的家,因為當初的動線規畫不佳,造成走道空間多、畸零空間多、每個空間顯得過小,僅有的2房,也不敷從3人小家庭轉變成三代同堂,一家5口熱鬧溫馨的需求。

DSC00134  

我們在溝通需求的期間,聽到了黃爸爸對於神明桌、書桌、書櫃的需求,

也知道黃媽媽需要明亮、方便行走的寬闊空間,

還有初為人母的女兒喜歡帶有古典的風格,

而女婿喜歡現代時尚風,

以及充足衣櫃、收納、大廚房、浴缸、5人餐桌等等不敢奢求但很希望的願望清單,加上考量到家中小小孩的成長,全部都在這29坪的空間中得到實現。

 

接下來,就看看我們如何讓這一切美夢成真。

 

玄關

以木紋地磚區隔出的玄關,頂天的大鞋櫃和外出矮櫃滿足全家人的鞋子收納量。

一體成型的神明桌,不同於傳統神桌,以古典的造型為主,兼具多種功能,包含可拉出來的桌板(放供俸品),以及收納的抽屜等。

A_6018534a   

客廳

女主人喜歡新古典搭配現代的風格,我們以現代手法打造新古典線條的壁爐造型電視牆,搭配芥末綠的平光烤漆材質,佐以設計款壁燈和訂製家具,打造清爽又現代的新古典風格。

 

考量到不同年齡層及爸爸媽媽的視力,開放空間以明亮色系為主,搭配天然木皮紋,讓明亮中有層次變化。

A_6018573a  

A_6018549a  

 

廚房+餐廳

女主人不敢奢求的大廚房完美實現!

 

搭上極佳的景色、通風和採光,以及5人餐桌和古典線條的金色造型吊燈,增添愉快的用餐氣氛。

A_6018620a  

 

客浴

主要使用者是爸爸媽媽,因此,在材質的選擇上考量到父母的年紀及需求,我們使用鑿面止滑地磚、壁磚,以及乾濕分離,並貼心地設置了無障礙設施。

 

另外,考量到父母進出淋浴間的動線和使用習慣,淋浴間以浴簾為主,並在淋浴間設計了一個平台,讓父母坐著安心沐浴

A_6018632a  

A_6018571a  

主臥

柔和的Tiffany藍構成的主色調,

配上特別訂製的書桌椅,營造出的北歐風格有如徜徉綠草藍天。

A_6018589a  

 

主浴

不同於客浴的風格,以後現代奢華和色彩打造年輕夫妻的個性,

全黑色的壁磚、閃光馬賽克、鮮橘色的雙檯面,宛如一場華麗的饗宴。

A_6018643a   

 

收納

橫拉式的雙層櫃,後層收納大型家電,外層擺放爸爸的書報雜誌。

媲美一間儲藏室的收納櫃,深度近70cm的大空間儲藏櫃,讓屋主所有的大型物品和雜物都可以收納於無形。

A_6018627a  

 

 

白金里居 林宇崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

<台北。天母>的影音介紹

透過和主持人的互動和運鏡來看設計

 

 

白金里居 林宇崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論