001  

隱身在表象的心裡,

懷有璀璨的幻想,還是洶湧搖滾的世界?

在你心裡,是否也有這樣一方私領域?

年輕的新婚夫妻買下這間近40年屋齡的房子,對家的期待、對人生的夢想,都即將在此展翅

多次往來的過程中,發掘到他們內心一塊堅韌的基石,進而了解到,除了簡單、溫馨的居家空間,業主沒有說出口的,是藏在心裡對個性展現的期望,於是,以材質和手法的變化,為他們打造出安身立命的起家厝。

005  

房屋原貌:

DSC01350DSC01369  

DSC01353  

(近40年屋齡的房子,幾乎與陽光完全阻絕,天花板的高度略顯不足,讓人有壓迫感。運用空間感的概念略微挪動格局,引進陽光和通風,讓老屋搖身一變,成了挑高、明亮又有個性的2+1人新世界。)

不同於一般白色的文化石牆,這次用了灰色系文化石砌一道牆,粗曠沉穩的自然刻度,是家存在的證明,也是家讓人流連依靠的一抹記憶,更是業主期盼回歸自己,讓心有個休憩的最佳角落。略顯粗曠的灰色系文化石在溫暖的住宅空間中,呈現出輕金屬搖滾的味道。為了更凸顯出與眾不同,玄關、電視牆周邊以及文化石牆下皆不鋪地磚,而以質樸的地坪粉光創造兩段式的變化,是緩衝也是呼應,更能烘托出家的溫馨,也帶出紐約上城的時尚優雅和英倫新古典的混搭品味。

002  

 

004  

客廳以牆面延伸到天花板的線條帶出公共空間,這兩條線讓原本距離不寬的客廳看起來有增加空間的錯覺,加上沙發的背牆特地以圓角修飾,視覺上不銳利,更增加穿透性。搭配顏色鮮艷的沙發,賦予小坪數居家Loft的精神。

003    

009  

餐廳以局部灰鏡搭配水晶燈,不但能溫潤地調整光線,同時,搭配反射出的文化石牆面,反而創造另一種低調的華麗搖滾風情。

010  

原本狹小的衛浴在空間配置微調後變得明亮且寬敞,還多了浴缸和淋浴間,滿足屋主在家泡澡的夢想! 除了以清水模為牆面,讓視覺上有寬敞的作用,燈光配置和燈光色調也是左右衛浴空間及氣氛的一大手法。此外,以溫潤的木紋磚取代磁磚,營造出如溫泉飯店般的衛浴空間,又沒有實木地板潮濕的問題,也是這次設計和材料使用上的巧思。

006

007  

008  

色彩是畫龍點睛的一大要素,喜歡簡單風格的業主希望房間乾淨清爽,但又不失設計感與個性,因此,以電腦調色漆調配出代表男女主人個性的顏色為主臥房主牆,到過家裡的朋友都說,「這個顏色是專門為了你們而存在!」。

013  

012  

 

014   

紫色廚具讓廚房看起來明亮又時尚,讓在廚房備餐的女主人一整天都有好心情。

011  

簡單創造出來的雋永,越看越有味道

015  

創作者介紹

白金里居 室內.空間.設計

白金里居 林宇崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話