本案以拿捏得當的比例為軸,東方的禪意為線,鑲入當代手法與時尚感,揉合成宛如精品酒店般的居住空間。

 

客廳主牆沉靜的色調與傢俱和空間展現出層次感,點綴的中式窗花讓牆面不需多餘的裝飾或設計,就能傳遞家的暖意。

 

層次錯落、行雲流水般的天花板,搭配自然的採光,創造出自然的線條和陰影,加上大片的茶鏡呼應自然光線,兼具視覺延伸的作用,不需要過多的燈光,就能讓家擁有豐富的表情,也達到節能的功效。

 

以純粹的手法融合禪風與當代精神,深灰色大理石的電視主牆猶如一塊光滑的璞硯,與其後做為儲藏櫃門片的大干木相互輝映,呈現出如中國水墨般內斂的意象,又帶有現代時尚的情懷。

 

本案跳脫既有的設計材料,在衛浴的表現上以質樸水泥粉光為牆面,表面選用珍珠漆防止水氣,同時不違背水泥粉光原始的質感,搭配馬賽克磚地板,呈現出新的文化和樣貌。

 

傢俱的搭配呼應主軸,沙發是以古代羅漢椅為架構訂製而成,搭上出自國外設計名家之手的紅色烤漆單椅,東西兼併營造出現代禪風的味道。另外,衛浴中粉紅色的青蛙擺設,以及書房裡用來點綴空間的彩色酒瓶和鳥類雕刻等,鮮豔的童玩系擺設,創造出畫龍點睛的趣味!

 

創作者介紹

白金里居 室內.空間.設計

白金里居 林宇崴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話